Es wird Frühling! Was passt da besser als ein fruchtig-frisches und einfach leckeres Bananenbrot? Nachdem die Erdnussbutter-Variante so gut
angekommen ist, musste ich eine neue Version meines Bananenbrots probieren…
Hier ist sie: Zitrone-Mohn Bananenbrot!
angekommen ist, musste ich eine neue Version meines Bananenbrots probieren…
Hier ist sie: Zitrone-Mohn Bananenbrot!
Das Zitrone-Mohn-Bananenbrot ist schön saftig, zitronig-frisch und einfach lecker. Noch dazu ist es super einfach gemacht – es gibt also keine Ausrede, es nicht zu backen 😉
Guten Appetit!
Zitrone-Mohn-Bananenbrot
Saftig-fruchtig und super einfaches Bananenbrot
Portionen: 1 Kastenform
Zutaten
Für den Teig
- 2-3 reife Bananen ca. 250g
- 230 g Dinkelmehl
- ½ Pck Backpulver
- 2 Tl Apfelessig
- 15 g Mohn
- 15 g Kokosblütenzucker
- 2 El Öl
- 120 ml Sojadrink
- 1/2 Saft von Zitrone
Für den Guss
- Puderzucker
- Zitronensaft
Anleitungen
- Zuerst zermatscht ihr die Bananen in einer Schüssel und gebt dann Sojadrink, Kokosblütenzucker und Zitronensaft hinzu.
- Das Ganze verrührt ihr.
- Anschließend kommen Mehl, Backpulver, Mohn, Öl und Apfelessig dazu.
- Den Teig rührt ihr, sodass er schön locker ist und gebt ihn dann in eine eingefettete Backform.
- Das Zitrone-Mohn-Bananenbrot lasst ihr bei 180°C ca 25 Minuten backen – je nachdem wie feucht ihr es noch mögt.
- Während das Zitrone-Mohn-Bananenbrot abkühlt, könnt ihr aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren.
- Sobald das Zitrone-Mohn-Bananenbrot kalt ist, gießt/streicht ihr diesen darüber und lasst ihn aushärten.
Super lecker! Habe das Zitronen-Bananenbrot ohne Zucker zum 1. Geburtstag meines Sohnes gebacken. Anstatt Mohn habe ich Kokosflocken verwendet. Es hat gut in die Silikonform in Form einer 1 reingepasst und bei 175 Grad ca. 30 Minuten gebacken. Perfekt!
Hi Marilena,
freut mich sehr, dass dir das Bananenbrot geschmeckt hat!
Das mit den Kokosflocken merke ich mir 🙂