Es ist wieder mal Zeit für Bananenbrot! Ich finde, man kann nie genug Bananenbrot essen… Diesmal habe ich ein Schoko-Mandel-Bananenbrot gebacken. Das Schoko-Mandel-Bananenbrot ist in der Mitte noch schön saftig, wenn es noch warm ist, ist die Schokolade schön flüssig und die Mandeln geben den gewissen Crunch. Das Schoko-Mandel-Bananenbrot hat bei meiner Familie keine zwei Tage überlebt, so lecker war es! Ich denke, ich werde dieses Bananenbrot in den nächsten Tagen mal wieder backen – gerade zum Frühstück ist es auch super lecker!
Ansonsten experimentiere ich gerade weiter an anderen Bananenbrot-Varianten… Ein paar haben es ja schon hier auf meinen Blog geschafft: das Zitrone-Mohn-Bananenbrot, das Vanille-Bananenbrot oder das Bananenbrot mit Erdnussbutter. Euch bleibt neben diesem Schoko-Mandel-Bananenbrot also noch genug Auswahl zum Backen…
In diesem Sinne: viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Schoko-Mandel-Bananenbrot
Zutaten
- 300 g Banane ca. 3 Stk.
- 350 g Dinkelmehl
- 100 ml Pflanzendrink Hafermilch
- 100 g Zucker
- ½ Pck Backpulver
- 3 El Öl
- 3 El Wasser
- 70 g Mandeln
- 100 g dunkle Schokolade / Kuvertüre
Anleitungen
- Zuerst zermatscht ihr die Banane mit einer Gabel.
- Dann gebt ihr Mehl, Pflanzendrink, Zucker, Backpulver dazu.
- Als nächstes gebt ihr Öl und Wasser dazu.
- Die Mandeln und die Schokolade hackt ihr mit einem großen Messer und gebt sie ebenfalls unter den Teig. Das alles verrührt ihr.
- Den Teig füllt ihr dann in eine eingefettete Kastenform.
- Das Schoko-Mandel-Bananenbrot backt ihr anschließend bei 180 Grad Umluft für 45-50 Minuten. Macht die Stäbchenprobe, damit das Bananenbrot nicht zu weich ist!