Go Back

Schoko-Mandel-Bananenbrot

Süß und crunchy und schön saftig
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Amerikanisch
Keyword: Banane, Bananenbrot, Mandel, Schoko
Portionen: 1 Bananenbrot
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 300 g Banane ca. 3 Stk.
  • 350 g Dinkelmehl
  • 100 ml Pflanzendrink Hafermilch
  • 100 g Zucker
  • ½ Pck Backpulver
  • 3 El Öl
  • 3 El Wasser
  • 70 g Mandeln
  • 100 g dunkle Schokolade / Kuvertüre

Anleitungen

  • Zuerst zermatscht ihr die Banane mit einer Gabel.
  • Dann gebt ihr Mehl, Pflanzendrink, Zucker, Backpulver dazu.
  • Als nächstes gebt ihr Öl und Wasser dazu.
  • Die Mandeln und die Schokolade hackt ihr mit einem großen Messer und gebt sie ebenfalls unter den Teig. Das alles verrührt ihr.
  • Den Teig füllt ihr dann in eine eingefettete Kastenform.
  • Das Schoko-Mandel-Bananenbrot backt ihr anschließend bei 180 Grad Umluft für 45-50 Minuten. Macht die Stäbchenprobe, damit das Bananenbrot nicht zu weich ist!