Go Back

Himbeer-Softcookies

Für eine Hälfte Schoko-Softcookies und eine Hälfte Himbeer-Softcookies 
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Cookies, Himbeere, Kekse, Schoko
Portionen: 20

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 35 g Agavendicksaft
  • 70 g ca. 2 El Apfelmus
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Tl Vanille-Puddingpulver
  • 50 g TK-Himbeeren
  • 20 g Schokotropfen Zartbitter

Anleitungen

  • Margarine, Vanillezucker, Salz, Agavendicksaft und Apfelmus zu einer homogenen Masse mit dem Schneebesen vermischen
  • Mehl, Backpulver und Vanille-Puddingpulver dazurühren
  • Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Schüssel die Schokotropfen, in die andere die Himbeeren füllen
  • Himbeeren und Schokotropfen vorsichtig unter den jeweiligen Teig rühren
  • Den Teig in kleinen Klecksen mit genug Abstand auf ein Backpapier tropfen
  • Alles bei 180°C ca. 15 Minuten backen, so lange bis die Softcookies am Rand schön braun und ein wenig knusprig sind. Und dann nur noch genießen!