Himbeer-Softcookies
Für eine Hälfte Schoko-Softcookies und eine Hälfte Himbeer-Softcookies
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Cookies, Himbeere, Kekse, Schoko
Portionen: 20
- 100 g Margarine
- 1 Tl Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 35 g Agavendicksaft
- 70 g ca. 2 El Apfelmus
- 200 g Dinkelmehl 630
- 1 Tl Backpulver
- 2 Tl Vanille-Puddingpulver
- 50 g TK-Himbeeren
- 20 g Schokotropfen Zartbitter
Margarine, Vanillezucker, Salz, Agavendicksaft und Apfelmus zu einer homogenen Masse mit dem Schneebesen vermischen
Mehl, Backpulver und Vanille-Puddingpulver dazurühren
Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Schüssel die Schokotropfen, in die andere die Himbeeren füllen
Himbeeren und Schokotropfen vorsichtig unter den jeweiligen Teig rühren
Den Teig in kleinen Klecksen mit genug Abstand auf ein Backpapier tropfen
Alles bei 180°C ca. 15 Minuten backen, so lange bis die Softcookies am Rand schön braun und ein wenig knusprig sind. Und dann nur noch genießen!