Gebrannte Kerne
Weihnachtlich und ein tolles Geschenk
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Geschenk, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Weihnachten
Autor: Caro KüchenVee
- 200 g Kerne Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne
- 170 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 3-4 Tropfen Vanillearoma
- 80 ml Wasser
Gebt die Kerne mit Zucker, Zimt, Vanillearoma und Wasser in eine Pfanne und erhitzt das Ganze.
Am besten steht ihr die ganze Zeit neben der Pfanne und rührt um.
Nach einiger Zeit sollte das Wasser verdampft sein, dann beginnt der Zucker krümelig zu werden. Ihr rührt weiter bis der Zucker langsam wieder zu schmelzen beginnt. Verteilt die Kerne so, dass sie alle noch einmal von dem geschmolzenen Zucker umschlossen werden.
Jetzt kippt ihr die Kerne aus der Pfanne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst sie vollständig abkühlen.
Wenn ihr mögt, könnt ihr die gebrannten Kerne noch mit Zimt bestreuen, bevor ihr sie in ein Glas umfüllt.