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Marzipan-Ausstechplätzchen mit Himbeer-Zuckerguss

Zart und knusprig mit frischem Guss
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Kleinigkeit, Plätzchen
Küche: Deutsch
Keyword: Ausstechkekse, Himbeere, Kekse, Marzipan, Plätzchen, Weihnachten
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 g Margarine oder vegane Butter
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Pck Vanillezucker

Für die Plätzchen

    Für den Himbeer-Zuckerguss

    • Puderzucker
    • Zitronensaft
    • Himbeermarmelade

    Anleitungen

    • Zuerst bereitet ihr den Teig zu. Dafür gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel.
    • Die Teig-Zutaten verknetet ihr dann zu einem homogenen Teig.
    • Der Teig sollte dann ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Währenddessen könnt ihr den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    • Ist der Teig abgekühlt, rollt ihr ihn mit einem bemehlten Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stecht Formen aus.
    • Die Marzipan-Ausstechplätzchen legt ihr dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt sie bei 180 Grad Umluft für ca. 10 Minuten. Schaut zwischendurch in den Ofen, damit euch die Plätzchen nicht verbrennen!
    • Sind alle Plätzchen gebacken und abgekühlt, rührt ihr den Himbeer-Zuckerguss an.
    • Für den Zuckerguss gebt ihr ca. 4-5 El Puderzucker, einen Spritzer Zitronensaft und 1-2 Tl Himbeermarmelade in eine Schüssel und verrührt das Ganze. Fügt eventuell mehr Puderzucker oder mehr Zitronensaft hinzu bis die Konsistenz passt.
    • Den Himbeer-Zuckerguss verstreicht ihr dann auf den ausgekühlten Marzipan-Ausstechplätzchen und lasst diese dann vollständig austrocknen.