Ihr schneidet den Apfel in kleine Stücke und gebt ihn mit Zimt, Salz, Zucker in einen Topf. Das Ganze erhitzt ihr dann bis der Apfel weich wird. Fügt eventuell ein wenig Wasser hinzu.
Von diesem Apfelkompott nehmt ihr dann 1-2 Esslöffel ab und gebt sie in eine separate Schüssel. Dieses verwendet ihr später als Topping.
Jetzt gebt ihr den Reis und den Haferdrink in den Topf und lasst das Ganze ein wenig köcheln. Der Haferdrink sollte fast ganz verkochen und es sollte ein cremiges Reis-Porridge entstehen. Das Ganze dauert ca. 5-10 Minuten.
Ist das Reis-Porridge zu flüssig, fügt ein wenig Speisestärke hinzu und wartet, bis die Masse ein wenig andickt. Ist sie euch zu fest, fügt noch etwas Haferdrink oder Wasser hinzu.
Zum Schluss kommt noch das Vanillearoma hinzu, das ihr gut unterrührt.
Das Herbstliche Reis-Porridge aus Reisresten gebt ihr dann auf einen Teller oder in eine Schüssel, gebt das zur Seite gestellte Apfelkompott darüber und fügt eventuell noch Nüsse und Sirup als Topping hinzu.