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Mini-Zimtschnecken ohne Hefe

Ganz ohne Hefe, dafür genauso lecker sind diese schnellen Mini-Zimtschnecken
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit, Kuchen
Küche: Schwedisch
Keyword: Hefefrei, Schweden, Zimt, Zimtschnecke
Portionen: 25 Zimtschnecken
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 2 El Öl
  • 1 Prise Zimt
  • 200 ml Hafermilch
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 2 El Zimt
  • 60 g Margarine

Anleitungen

  • Für den Teig verrührt ihr erst die trockenen Zutaten mit einem Esslöffel miteiander und gebt dann langsam die Hafermilch dazu. Jetzt knetet ihr den Teig bis er geschmeidig ist. Bei Bedarf gebt ihr noch Mehl dazu.
  • Den Teig rollt ihr dann mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
  • Für die Füllung verrührt ihr Margarine, Zucker und Zimt und streicht diese dann auf den ausgerollten Teig.
  • Den Teig rollt ihr dann von der Längsseite auf. Nun schneidet ihr von der Rolle 25 ca. 2cm breite kleine Rollen ab. Diese setzt ihr in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform nebeneinander.
  • Die Mini-Zimtschecken backt ihr dann bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 20 Minuten. Dann müssen die Mini-Zimtschnecken kurz abkühlen und können dann direkt aus der Form genossen werden. Guten Appetit!