Schnell und ohne weißen Zucker sind diese Zimtwaffeln aus der Silikonform
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Dessert, Frühstück, Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Waffel, Zimt, zuckerfrei
Portionen: 4Waffeln
Autor: Caro KüchenVee
Zutaten
1Bananeca. 100g
75gDinkelmehlTyp 630
1TlBackpulver
25gSpeisestärke oder Proteinpulver
1TlZimt
1TlCashewmusoder Margarine
80mlMandeldrink
1TlSprudelwasser
1SpritzerSpritzer Apfelessig
2TlKokosblütenzucker
Anleitungen
Zuerst zermatscht ihr die Banane und gebt Mandeldrink, Apfelessig, Kokosblütenzucker und Cashewmus dazu.
Das vermengt ihr zu einer glatten Masse, dann kommen Speisestärke, Dinkelmehl, Zimt und Backpulver hinzu. Zum Schluss fügt ihr das Sprudelwasser hinzu.
Jetzt vermischt ihr alle Zutaten zu einem glatten Teig und lasst ihn für ca. 10 min ruhen.
In der Zeit könnt ihr schon den Ofen auf 180°C Ober-Unter-Hitze vorheizen und die Silikon-Waffelform mit kaltem Wasser ausspülen. Dann fettet ihr die Form leicht ein, ich mache das am liebsten mit Backspray.
Ihr verteilt dann den Teig gleichmäßig in die vier Formen und gebt sie für ca. 15 Minuten in den Backofen. Schaut zwischendurch mal rein, damit die Zimtwaffeln nicht zu dunkel werden!
Nach dem Backen lasst ihr die Waffeln ganz kurz abkühlen, dann drückt ihr die aus der Form, bestäubt sie mit Puderzucker und gebt die anderen Toppings eurer Wahl auf die Zimtwaffeln, dann heißt es: Guten Appetit!