Go Back

Sommerlicher Erdbeergrieß

Fluffig-fruchtig und süß ist dieses Frühstück oder Dessert
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Dessert, Frühstück
Keyword: Erdbeere, Frühstück, Grieß, süß

Zutaten

  • 200 ml Mandelmilch
  • 35 g Grieß
  • 40 g Erdbeeren
  • ½ Tl Backpulver
  • etwas Johannisbrotkernmehl
  • Zucker / Erythrit

Anleitungen

  • Gebt die Mandelmilch in einen Topf und lasst sie kurz aufkochen.
  • Dann rührt ihr vorsichtig den Grieß hinein und lasst das Ganze nochmals kurz aufkochen. Rührt dabei ständig um.
  • Sobald der Grieß einzudicken beginnt, zieht ihr ihn von der Herdplatte.
  • Jetzt gebt ihr Backpulver, Johannisbrotkernmehl, Zucker und Erdbeeren dazu und püriert alles mit dem Pürierstab, sodass es schaumig-fluffig ist.
  • Den fluffigen Erdbeergrieß füllt ihr dann in euer Wunschgefäß um, lasst alles kurz abkühlen, garniert es mit weiteren Erdbeeren und lasst es euch schmecken!