Zuerst wascht ihr die Löwenzahnblüten kurz mit kaltem Wasser ab, dann gebt ihr sie mit dem Wasser und den in Scheiben geschnittenen Zitronen in einen großen Topf.
Diese Mischung lasst ihr einmal kurz aufkochen und dann auf niedriger Temperatur für ca. 30 Minuten köcheln.
Jetzt lasst ihr das Ganze für 24 Stunden durchziehen.
Ist die Mischung durchgezogen, muss alles gesiebt werden. Dafür gießt ihr die Mischung am Besten über ein mit einem Leintuch ausgelegtes Sieb in einen Topf und presst die Blüten durch das Tuch gut aus.
Zu dieser Flüssigkeit fügt ihr nun den Zucker hinzu und kocht alles einmal gut auf. Lasst es sprudelnd für ca. 15 Minuten kochen und dreht dann die Temperatur herunter.
Jetzt heißt es warten: die Flüssigkeit muss nun für 1,5-2 Stunden einkochen. Zwischendurch müsst ihr immer wieder rühren.
Ab ca. 1,5 Stunden könnt ihr beginnen, die Gelierprobe zu machen. Dafür entnehmt ihr ein wenig von der Masse aus dem Topf und gebt sie in eine Schüssel. Sobald sie dann nach kurzer Zeit deutlich zu Stocken beginnt, ist der Löwenzahn-Honig fertig.
Den fertigen Löwenzahn-Honig füllt ihr dann in mit kochendem Wasser oder Alkohol ausgespülte kleine Gläser und lasst ihn darin abkühlen.