Go Back

Limetten-Cashew-Pralinen

Ohne Schokoglasur sogar rohvegan
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Nachspeise
Küche: Amerikanisch
Keyword: Cashew, Dattel, Limette, Praline, Schoko
Portionen: 25
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne
  • 50 g Datteln bei mir waren das 8 Stück
  • 50 g Haferflocken
  • 10 g Kokosblütensirup
  • 1 Limette
  • 40 g Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Cashewkerne mit Datteln zu einer homogenen Masse pürieren.
  • Kokosblütensirup und Saft von 1 Limette dazu, die Limette für den Schalenabrieb aufbewahren
  • Haferflocken hinzugeben, noch einmal kurz pürieren, dann aus der Masse kleine Limetten-Bliss-Ball-Pralinen formen.
  • Falls die Masse zu sehr klebt, die Hände ein wenig anfeuchten.
  • Limetten-Cashew-Pralinen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, wer nicht so viel Zeit hat, stellt sie für mindestens 15 Minuten ins Eisfach.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen, Schale von der Limette abreiben, für Deko zur Seite stellen.
  • Limetten-Cashew-Pralinen in geschmolzene Schokolade tauchen, mit Limetten-Schalenabrieb verzieren.
  • Trocknen lassen und dann genießen!