Weihnachtliches Oatmeal
Schmeckt zu jeder Jahreszeit lecker!
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: Haferflocken, Oatmeal, Porridge, Zimt
Portionen: 1 Portion
Autor: Caro KüchenVee
- 50 g kernige Haferflocken ich nehme am liebsten die von Kölln
- 2 Tl Vanille-Puddingpulver
- 10 g gemahlene Haselnüsse
- 10 g gehackte Haselnüsse
- ½ Tl Zimt
- 1 Msp Msp Lebkuchengewürz
- 200 ml Sojadrink
- 100 ml Wasser
Wenn ihr das Oatmeal am Tag vor dem Verzehr vorbereitet, vermischt ihr in einer Schüssel Haferflocken, Puddingpulver, gemahlene und gehackte Haselnüsse und die Gewürze mit dem Wasser und lasst es über Nacht quellen.
Am nächsten Tag kocht ihr die Masse dann mit dem Sojadrink in einem Topf auf – so lange bis das Oatmeal schön cremig wird.
Habt ihr spontan Lust auf dieses Weihnachtliche Oatmeal, dann mischt ihr einfach alle Zutaten zusammen, nehmt aber nur 50 ml Wasser und kocht das Oatmeal wie gewohnt auf.
Ihr füllt das Weihnachtliche Oatmeal anschließend in die gewünschte Schüssel und gebt Toppings eurer Wahl darauf. Ich habe den Rand mit Kokosblütenzucker bestreut und in der Mitte sitzt ein leckerer Marzipan Stern. Hier sind eurer Fantasie wirklich keine Grenzen gesetzt.