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Marmorkuchen mit Erdnussbutter

Die perfekte Kombination für den Sonntagskaffee
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Amerikanisch
Keyword: Erdnuss, Erdnussbutter, Kastenkuchen, Rührkuchen
Portionen: 1 Kastenform
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 350 g Mehl Dinkelmehl Typ 630
  • 20 g Vanille-Puddingpulver
  • 1 Pck Backpulver
  • 100 g Öl Sonnenblumenöl
  • 180 g Zucker
  • 300 ml Flüssigkeit Wasser oder Pflanzendrink
  • 2 El Mineralwasser
  • 2 geh. El Kakaopulver
  • 4 Tl Erdnussmus crunchy MINDESTENS! Wenn ihr es richtig Erdnussig mögt, nehmt 4 EL! Erdnussmus Crunchy
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Zuerst vermischt ihr Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Zucker. Dann gebt ihr nach und nach die Flüssigkeit und das Mineralwasser hinzu. Das Ganze verrührt ihr zu einer glatten Masse für den hellen Teig.
  • Jetzt fettet ihr eine Kastenform ein und gebt ca. 2/3 des hellen Teigs in die Form.
  • Zu dem restlichen Teig gebt ihr das Kakaopulver und evtl. noch einen Schuss Wasser hinzu und verrührt den Teig gut.
  • Den dunklen Teig gebt ihr jetzt auf den hellen Teig und gebt darauf das Erdnussmus.
  • Jetzt nehmt ihr eine Gabel und vermischt hellen und dunklen Teig miteinander, sodass ihr später ein hübsches Marmor-Muster im Teig habt.
  • Der Marmorkuchen mit Erdnussbutter muss dann bei 180°C Umluft für ca. 40 Minuten backen. Macht die Stäbchenprobe, bevor ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt.
  • Ist der Kuchen abgekühlt, bestäubt ihr ihn mit Puderzucker und serviert ihn.