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Vegane Frischeiwaffeln

Sehr nah am Original
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Banane, Waffel
Portionen: 4 Waffeln
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 90 g Zucker ich habe Rohrohrzucker genommen
  • 2 Tl Vanille-Puddingpulver
  • ½ Pck Backpulver
  • 30 g Margarine
  • 200 ml Sojadrink oder andere Pflanzenmilch
  • 3 El Sprudelwasser
  • ½ Tl Kurkuma
  • 1 Msp Kala Namak

Anleitungen

  • Ihr vermischt zuerst Margarine, Zucker Kala Namak und Kurkuma, dann gebt ihr die trockenen Zutaten, also Mehl, Puddingpulver und Backpulver hinzu.
  • Als letztes gießt ihr noch den Sojadrink und das Sprudelwasser in die Schüssel und verrührt alles zu einem glatten, zäh vom Löffel fallenden Teig.
  • Ich habe den Waffelteig dann in meine Silikonform gefüllt und für ca. 10 Minuten bei 180°C Ober-Unter-Hitze gebacken. Ihr könnt die veganen Frischeiwaffeln natürlich auch im Waffeleisen ausbacken, ich finde es in der Silikonform aber einfacher.