Go Back

Saftige Brownies mit Roter Bete

Verstecktes Gemüse, das man nicht herausschmeckt!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Amerikanisch
Keyword: Brownie, Kuchen, Rote Bete, Schoko
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

Teig

  • 250 g Rote Bete gekocht
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Dinkelmehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 20 g Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • Vanillezucker / gemahlene Vanille

Glasur

  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Tl Kokosöl

Anleitungen

  • Zuerst mixt ihr die Rote Bete mit Ahornsirup und Zucker. Als nächstes gebt ihr dann die restlichen Zutaten hinzu und mixt alles so lange, bis ihr einen glatten Teig habt.
  • Den Brownieteig füllt ihr dann in eine gefettete Backform (bei mir eine herzförmige Silikonform) und backt die Brownies bei 180°C Ober-Unter-Hitze für ca. 40-45 Minuten – macht zwischendurch die Stäbchenprobe!
  • Ist der Kuchen fertig gebacken, lasst ihr ihn abkühlen.
  • Parallel könnt ihr im noch heißen Backofen in einer feuerfesten Form die restliche Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen. Ist das geschmolzen, bestreicht ihr den Brownie damit, streut eventuell noch Zuckerstreusel, gehackte Nüsse oder Beeren drauf und lasst das Ganze dann trocknen.