Bananenbrot mit Erdnussbutter
Die perfekte Kombi: Banane und Erdnuss...
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Amerikanisch
Keyword: Banane, Bananenbrot, Erdnuss, Erdnussbutter
Portionen: 1 Kastenform
Autor: Caro KüchenVee
- 220 g Dinkelmehl
- 2 reife Bananen insgesamt ca. 200g
- ½ Pck Backpulver
- 15 g Kokosblütenzucker kann auch weggelassen werden
- 100 ml Pflanzendrink bei mir Sojadrink
- 1 Tl Vanille-Puddingpulver optional
- 2 El Olivenöl oder jedes andere Öl
- 3 El Erdnussbutter oder auch mehr…
Zuerst gebt ihr die Bananen in eine Schüssel und zermatscht sie mit einer Gabel.
Dann gebt ihr Kokosblütenzucker, Öl, Backpulver, Mehl und Puddingpulver dazu und vermengt das Ganze.
Zum Schluss kommen noch Pflanzendrink und Olivenöl dazu bis ihr einen glatten Teig habt, dann rührt ihr die Erdnussbutter ein.
Den Teig füllt ihr dann in eine kleine, eingefettete Kastenform und backt das Bananenbrot mit Erdnussbutter bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten. Macht die Stäbchenprobe um zu sehen, wann das Bananenbrot mit Erdnussbutter fertig ist!