Go Back

Rohvegane Marzipan-Karamell-Ostereier

Aus nur 6 Zutaten bestehen diese rohveganen Ostereier!
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Nachspeise
Keyword: Dattel, Ostern, Roh
Portionen: 20 Ostereier
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

Grundmasse

  • 150 g Datteln bei mir Sukari von Palmyra Delights
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Prise Salz

Schokoglasur

  • 50 g Kokosöl
  • 25 g Reissirup
  • 25 g Kakaopulver Backkakao

Anleitungen

  • Zuerst gebt ihr die Datteln mit den gemahlenen Mandeln und dem Salz in den Mixer und mixt alles zu einer homogenen Masse.
  • Diese Dattelmasse formt ihr dann mit leicht angefeuchteten Händen zu Eiern, die ihr kurz in den Kühlschrank stellt, damit sie nicht mehr so kleben.
  • Für die Schokoglasur gebt ihr das Kokosöl und den Reissirup in eine Metall- oder Plastikschale und siebt das Kakaopulver dazu.
  • Das Ganze verrührt ihr und lasst das Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Dann habt ihr eine flüssiger Schokoladenmasse.
  • Die Eier nehmt ihr nun aus dem Kühlschrank, taucht sie in die Schokoglasur und legt sie dann zum Festwerden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett.
  • Dann stellt ihr sie in den Kühlschrank bis die Glasur schön knackig ist.