Rohvegane Marzipan-Karamell-Ostereier
Aus nur 6 Zutaten bestehen diese rohveganen Ostereier!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Nachspeise
Keyword: Dattel, Ostern, Roh
Portionen: 20 Ostereier
Autor: Caro KüchenVee
Grundmasse
- 150 g Datteln bei mir Sukari von Palmyra Delights
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Prise Salz
Schokoglasur
- 50 g Kokosöl
- 25 g Reissirup
- 25 g Kakaopulver Backkakao
Zuerst gebt ihr die Datteln mit den gemahlenen Mandeln und dem Salz in den Mixer und mixt alles zu einer homogenen Masse.
Diese Dattelmasse formt ihr dann mit leicht angefeuchteten Händen zu Eiern, die ihr kurz in den Kühlschrank stellt, damit sie nicht mehr so kleben.
Für die Schokoglasur gebt ihr das Kokosöl und den Reissirup in eine Metall- oder Plastikschale und siebt das Kakaopulver dazu.
Das Ganze verrührt ihr und lasst das Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Dann habt ihr eine flüssiger Schokoladenmasse.
Die Eier nehmt ihr nun aus dem Kühlschrank, taucht sie in die Schokoglasur und legt sie dann zum Festwerden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett.
Dann stellt ihr sie in den Kühlschrank bis die Glasur schön knackig ist.