Go Back

Schottisches Porridge

Mein Basis-Frühstück ist dieses Porridge, das schnell und einfach gekocht ist.
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Britisch
Keyword: Frühstück, Haferflocken, Porridge, schnell
Portionen: 1
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 40 g Haferflocken
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • ½ Tl Alsan
  • Kokosblütenzucker
  • Zimt

Anleitungen

  • Für das Porridge gebt ihr die Haferflocken mit dem Salz und dem Wasser in einen Topf und lasst das Ganze einmal aufkochen.
  • Dann dreht ihr die Hitze runter und lasst alles bei niedriger Hitze köcheln, bis das Porridge schön cremig wird.
  • Hat es die Konsistenz erreicht, die ihr mögt, gebt ihr das Porridge in eine Schüssel und bestreut es mit dem Kokosblütenzucker und dem Zimt.
  • Auch das Stück Alsan gebt ihr auf das Porridge, dann ist die Basis-Variante fertig.