Rote-Bete-Nudelsalat
Schnell und außergewöhnlich kombiniert dieser Nudelsalat Süße und Schärfe perfekt zum Grillen
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Grillen, Mandel, Nudelsalat, Pasta, Picknick, Rote Bete, to go
Portionen: 4
Kalorien: 403kcal
Autor: Caro KüchenVee
- 550 g gekochte Nudeln Mini-Penne von Barilla
- 300 g gekochte Rote Bete
- 1 kleine Zwiebel
- 3 El Sonnenblumenöl
- 1 El Balsamico
- 1 El Agavendicksaft
- 1 Handvoll Mandeln
- 1 Handvoll Cranberries getrocknet
- 1 Tl Chiliflocken
- Cayennepfeffer
- Salz Pfeffer
Zuerst schneidet ihr die Zwiebel in winzig kleine Stücke und gebt sie in eine Schüssel. Dann schneidet ihr die Rote Bete ebenfalls in sehr kleine Stücke und gebt sie auch in eine Schüssel. Darauf gebt ihr nun die schon gekochten Nudeln und verrührt dann alles miteinander.
Jetzt kommen Öl, Balsamico und Agavendicksaft dazu, die ebenfalls gut verrührt werden.
Die Mandeln zerhackt ihr, die Cranberries schneidet ihr in feine Streifen, dann mischt ihr beides ebenfalls unter.
Den Rote-Bete-Nudelsalat schmeckt ihr anschließend mit Chiliflocken, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer ab. Am Besten lasst ihr den Rote-Bete-Nudelsalat dann über Nacht im Kühlschrank durchziehen.