Vanille-Bananenbrot
Saftiges, vanilliges Bananenbrot mit Rhabarberkompott
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Keyword: Banane, Bananenbrot, Kuchen, Vanille, zuckerfrei
Portionen: 12 Stücke
Kalorien: 159kcal
Autor: Caro_29
Für das Vanille-Bananenbrot
- 250 g Dinkelmehl
- 3 Stk reife Bananen
- 60 g Kokosblütenzucker
- 1/2 Pck Backpulver
- 2 El Sonnenblumenöl
- 1 Tl Apfelessig
- 2 El Sprudelwasser
- 1 Prise Salz
- Vanilleextrakt
- ggf Butter-Vanille-Aroma
Vanille-Bananenbrot
Zuerst zermatscht ihr die Bananen.
Jetzt gebt ihr Mehl, Backpulver und Kokosblütenzucker hinzu.
Ist alles vermischt, gebt ihr auch die restlichen Zutaten hinzu.
Verrührt alles zu einem homogenen Teig
Füllt den Teig in eine eingefettete Kastenform und backt das Vanille-Bananenbrot bei 180°C Umluft für ca. 30 Minuten.
Macht zwischendurch die Stäbchenprobe.