Go Back

Vanille-Bananenbrot

Saftiges, vanilliges Bananenbrot mit Rhabarberkompott
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Kuchen
Keyword: Banane, Bananenbrot, Kuchen, Vanille, zuckerfrei
Portionen: 12 Stücke
Kalorien: 159kcal
Autor: Caro_29

Zutaten

Für das Vanille-Bananenbrot

  • 250 g Dinkelmehl
  • 3 Stk reife Bananen
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Apfelessig
  • 2 El Sprudelwasser
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleextrakt
  • ggf Butter-Vanille-Aroma

Für das Rhabarberkompott

  • Rhabarber
  • Rohrohrzucker

Anleitungen

Vanille-Bananenbrot

  • Zuerst zermatscht ihr die Bananen.
  • Jetzt gebt ihr Mehl, Backpulver und Kokosblütenzucker hinzu.
  • Ist alles vermischt, gebt ihr auch die restlichen Zutaten hinzu.
  • Verrührt alles zu einem homogenen Teig
  • Füllt den Teig in eine eingefettete Kastenform und backt das Vanille-Bananenbrot bei 180°C Umluft für ca. 30 Minuten.
  • Macht zwischendurch die Stäbchenprobe.

Rhabarberkompott

  • Für das Rhabarber-Kompott kocht ihr einfach Rhabarber und etwas Rohrohrzucker auf und lasst es köcheln, bis die Masse etwas andickt.