Reis-Kichererbsen-Bällchen aus Reisresten
Eine leckere Art der Resteverwertung von Reis
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: Brokkoli, Kichererbsen, Reis, Resteverwertung
Portionen: 2 Portionen
Autor: Caro KüchenVee
- 200 g gekochter Reis
- 150 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
- 2 El Öl bei mir Rapsöl
- 1 kleine Zwiebel
- evtl etwas Mehl
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Zuerst schneidet ihr die Zwiebel in winzig-kleine Stücke. Ich schneide sie wirklich superklein, weil man die Konsistenz bei den Reis-Kichererbsen-Bällchen rausschmeckt. Wenn ihr kein Problem mit größeren Stücken habt, dann schneidet ihr sie so, wie ihr es mögt.
Die Zwiebel gebt ihr in eine Schüssel und gebt dann die Kichererbsen dazu und zerstampft diese mit einem Kartoffelstampfer zu Püree.
Jetzt gebt ihr den Reis und das Öl dazu und stampft alles weiter zu einer klebrigen Masse.
Zum Schluss kommen die Gewürze dazu.
Aus der Masse formt ihr jetzt mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen. Sollte die Masse zu klebrig sein, fügt ein wenig Mehl dazu.
Die Reis-Kichererbsen-Bällchen bratet ihr dann mit Öl in der Pfanne von allen Seiten knusprig an.
Ich serviere die Reis-Kichererbsen-Bällchen mit gedünstetem Brokkoli und süß-scharfer-Asiasauce. Guten Appetit!