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Reis-Kichererbsen-Bällchen aus Reisresten

Eine leckere Art der Resteverwertung von Reis
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: Brokkoli, Kichererbsen, Reis, Resteverwertung
Portionen: 2 Portionen
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 200 g gekochter Reis
  • 150 g gekochte Kichererbsen aus der Dose
  • 2 El Öl bei mir Rapsöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • evtl etwas Mehl
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen

  • Zuerst schneidet ihr die Zwiebel in winzig-kleine Stücke. Ich schneide sie wirklich superklein, weil man die Konsistenz bei den Reis-Kichererbsen-Bällchen rausschmeckt. Wenn ihr kein Problem mit größeren Stücken habt, dann schneidet ihr sie so, wie ihr es mögt.
  • Die Zwiebel gebt ihr in eine Schüssel und gebt dann die Kichererbsen dazu und zerstampft diese mit einem Kartoffelstampfer zu Püree.
  • Jetzt gebt ihr den Reis und das Öl dazu und stampft alles weiter zu einer klebrigen Masse.
  • Zum Schluss kommen die Gewürze dazu.
  • Aus der Masse formt ihr jetzt mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen. Sollte die Masse zu klebrig sein, fügt ein wenig Mehl dazu.
  • Die Reis-Kichererbsen-Bällchen bratet ihr dann mit Öl in der Pfanne von allen Seiten knusprig an.
  • Ich serviere die Reis-Kichererbsen-Bällchen mit gedünstetem Brokkoli und süß-scharfer-Asiasauce. Guten Appetit!