Halloween-Bananenbrot mit blutigen Walnuss-Gehirnen
Ganz tierleidfrei und trotzdem schön gruselig für Halloween!
Vorbereitungszeit20Min.
Zubereitungszeit40Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Banane, Bananenbrot, Halloween, Walnuss
Portionen: 1Kastenform
Autor: Caro KüchenVee
Zutaten
Für das Halloween-Bananenbrot
250gMehlbei mir Weizenmehl
2reife Banenen, ca. 200-250g
1/2PckBackpulver
2ElZucker
100mlHaferdrink
2ElOlivenöl
3TlSpirulina-Pulver
1PriseZimt
Für die blutigen Walnuss-Gehirne
1HandvollWalnüsse
4ElPuderzucker
1SpritzerWasser
1/2 TlHimbeer- oder Erdbeermarmelade
Anleitungen
Zuerst matscht ihr mit einer Gabel die Bananen in einer Schüssel zu Brei.
Jetzt gebt ihr alle trockenen Zutaten AUSSER das Spirulina-Pulver und den Zimt hinzu und rührt das Ganze mit einem Esslöffel ein wenig um.
Zum Schluss kommen Haferdrink und Öl hinzu.
Jetzt fettet ihr die Kastenform mit ein wenig Öl ein und füllt dann die Hälfte des Teiges hinein.
Die andere Hälfte des Teiges vermischt ihr mit dem Spirulina-Pulver und dem Zimt, sodass ihr einen schön dunkelgrünen Teig habt.
Den grünen Teig gebt ihr dann auf den hellen Teig und vermengt beide Teige ein wenig mit einer Gabel, damit ihr ein schönes Marmor-Muster bekommt.
Das Halloween-Bananenbrot backt ihr dann bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 40 Minuten. Macht zwischendurch die Stäbchenprobe! Ist das Bananenbrot gut durchgebacken, nehmt ihr es aus der Form heraus und lasst es abkühlen.
Für die blutigen Walnuss-Gehirne
Ihr rührt nun ca. 2 Puderzucker mit einem Spritzer Wasser zu einem cremigen Zuckerguss an. In diesen Zuckerguss tunkt ihr nun die Walnusshälften.
Mit einem Zahnstocher gebt ihr nun ein wenig Himbeermarmelade in die Walnuss-Rillen. Die Walnuss-Gehirne lasst ihr nun trocknen.
Für den Zuckerguss auf dem Halloween-Bananenbrot rührt ihr den restlichen Zuckerguss mit Wasser an und verstreicht ihn auf der Oberfläche. Dann setzt ihr die blutigen Walnuss-Gehirne auf das Halloween-Bananenbrot und lasst das Ganze trocknen.