Go Back

Apfel-Oatmeal mit karamellisiertem Apfel und Walnüssen

Zimtig und cremig mit einem crunchy Topping ist dieses außergewöhnliche Oatmeal
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: Apfel, Haferflocken, Walnuss, Zimt
Portionen: 2 Portionen
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 80 g Haferflocken Feinblatt
  • 500 ml Wasser
  • ½ Tl Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 El Zucker

Anleitungen

  • Zuerst wascht ihr den Apfel und schält ihn gegebenenfalls. Dann schneidet ihr ihn in kleine Stückchen.
  • Etwa ¾ des Apfels gebt ihr gemeinsam mit Haferflocken, Wasser, Salz und Zimt in einen Topf und lasst es einmal aufkochen. Dann lasst ihr das Oatmeal bei niedriger Hitze köcheln und eindicken.
  • In der Zwischenzeit gebt ihr den Zucker in eine Pfanne. Sobald dieser langsam zu schmelzen beginnt, gebt ihr den restlichen Apfel und die Walnüsse hinzu. Wenn ihr mögt, könnt ihr diese vorher etwas klein hacken.
  • Den Apfel und die Walnüsse vermengt ihr nun mit dem Zucker bis dieser langsam zu karamellisieren beginnt. Dann nehmt ihr die Pfanne von der Hitze und lasst alles ein wenig abkühlen.
  • Hat das Oatmeal die für euch gewünschte Konsistenz erreicht, verteilt ihr es in die Schüsseln und gebt jeweils etwas von dem karamellisierten Apfel und den Walnüssen als Topping oben drauf. Guten Appetit!