Superschnelle Schoko-Cookies
Schneller als gekauft und natürlich superlecker und selbstgemacht
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Cookies, Kekse, Schokolade, Walnuss
Portionen: 20
Autor: Caro KüchenVee
- 250 g Mehl nach Wahl
- 30 g Haferflocken fein
- 130 g Zucker oder Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- 120 g Margarine vegan
- 1 Handvoll Walnüsse optional
- 50 g Zartbitterschokolade optional
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Für die superschnellen Schoko-Cookies verrührt ihr erst Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zucke miteinander. Ich mache das mit einem Esslöffel.
Jetzt gebt ihr Margarine, Salz und Zimt dazu und verknetet alles weiter.
Optional könnt ihr nun noch Schokolade und Walnüsse hacken und unter den Teig kneten.
Verknetet alles zu einem nicht zu klebrigen Teig. Diesen rollt ihr dann zu ca. 20 Kugeln und drückt diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platt.
Die Superschnellen Schoko-Cookies backt ihr im Anschluss bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 15 Minuten. Wenn die Ränder braun werden, sind die Cookies fertig.