Go Back

Herbstliches Baked Oatmeal mit Apfel, Möhre und Sesam

Knusprig und saftig zugleich ist dieses Baked Oatmeal
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Dessert, Frühstück
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel, Haferflocken, Möhre, Sesam, Zimt
Portionen: 2 Portionen
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 100 g Haferflocken grob
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 30 g Tahini
  • 10 g Sesam
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml heißes Wasser

Anleitungen

  • Zuerst heizt ihr den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vor.
  • Jetzt wascht ihr den Apfel und schält die Möhren und reibt alles mit einer Reibe klein.
  • Den geriebenen Apfel und die Möhren vermischt ihr anschließend in einer Schüssel mit den anderen Zutaten.
  • Zum Schluss gebt ihr das Wasser hinzu und vermengt alles mit einem Esslöffel.
  • Die Masse gebt ihr dann in eine Auflaufform und backt das Herbstliche Baked Oatmeal bei 200 Grad für 25-30 Minuten. Das Baked Oatmeal ist fertig, wenn es am Rand schön knusprig wird.
  • Ich serviere mein Herbstliches Baked Oatmeal mit Apfel, Möhre und Sesam am liebsten mit Sojajoghurt und ein wenig Ahornsirup.
    Guten Appetit!