Blumenkohl-Schokopudding
Gesund und trotzdem super lecker
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Blumenkohl, Dessert, gesund, Schoko
Portionen: 2 Dessertportionen
Autor: Caro KüchenVee
- 400 g Blumenkohl frisch oder TK
- 20 g Agavendicksaft
- 10 g Kakaopulver
- 1 Spritzer Limettensaft
- Minze
- Himbeeren
Zuerst kocht ihr den Blumenkohl weich. Also wirklich nicht bissfest, sondern schön weich, dass er schon fast zerfällt.
Dann gebt ihr ihn in den Mixer und mixt ihn zu einer cremigen, homogenen Masse.
Als nächstes gebt ihr den Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel), das Kakaopulver und für die Frische noch einen Spritzer frisch gepressten Limettensaft dazu und mixt alles zu einer gleichmäßigen Masse.
Jetzt ist der Blumenkohl-Schokopudding auch schon fertig. Als Topping könnt ihr z.B. wie ich frische Minze und Himbeeren nutzen.
Oder aber ihr weicht auf eine etwas ungesündere Variante aus und gebt Schokostreusel, vegane Sahne oder Puderzucker über den Blumenkohl-Schokopudding.