Go Back

Blumenkohl-Schokopudding

Gesund und trotzdem super lecker
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Blumenkohl, Dessert, gesund, Schoko
Portionen: 2 Dessertportionen
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 400 g Blumenkohl frisch oder TK
  • 20 g Agavendicksaft
  • 10 g Kakaopulver
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Minze
  • Himbeeren

Anleitungen

  • Zuerst kocht ihr den Blumenkohl weich. Also wirklich nicht bissfest, sondern schön weich, dass er schon fast zerfällt.
  • Dann gebt ihr ihn in den Mixer und mixt ihn zu einer cremigen, homogenen Masse.
  • Als nächstes gebt ihr den Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel), das Kakaopulver und für die Frische noch einen Spritzer frisch gepressten Limettensaft dazu und mixt alles zu einer gleichmäßigen Masse.
  • Jetzt ist der Blumenkohl-Schokopudding auch schon fertig. Als Topping könnt ihr z.B. wie ich frische Minze und Himbeeren nutzen.
  • Oder aber ihr weicht auf eine etwas ungesündere Variante aus und gebt Schokostreusel, vegane Sahne oder Puderzucker über den Blumenkohl-Schokopudding.