Go Back

Scharfer Linsenaufstrich

Dieser Aufstrich aus roten Linsen ist fast so gut wie Hummus...
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gericht: Aufstrich
Küche: Deutsch
Keyword: Aufstrich, Dip, Hummus, Rote Linsen, scharf, Tomate
Portionen: 1 Schale
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 250 g Rote Linsen + 500 ml Wasser zum Kochen
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Tl Apfelessig
  • 1 El Tahini
  • 1 El Tomatenmark
  • Chiliflocken
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • Zuerst gebt ihr die roten Linsen mit dem Wasser und einem kleinen Spritzer Apfelessig in einen Topf und kocht sie weich.
  • Die gekochten roten Linsen lasst ihr anschließend abkühlen.
  • Sind die Linsen abgekühlt, gebt ihr sie mit den restlichen Zutaten in den Standmixer oder püriert alles mit dem Pürierstab. Ist euch die Masse zu krümelig, gebt noch ein wenig Olivenöl hinzu.
  • Ich liebe den scharfen Linsenaufstrich mit viel Chili und Paprika, deswegen spare ich nicht an diesen Gewürzen. Schmeckt den Dip aber einfach so ab, wie er euch am Besten schmeckt.