Go Back

Möhrenpüree mit Zimt

Ein schnelles und gesundes Herbstessen
Zubereitungszeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Möhre, Walnuss, Zimt
Portionen: 1

Zutaten

  • 335 g Möhren 5 Stück
  • 3 El Sojadrink
  • 1 Tl Ahornsirup
  • Zimt
  • Ggf. Ingwerpulver
  • Walnüsse

Anleitungen

  • Zuerst werden die Möhren geschält und in möglichst kleine Stücke geschnitten. Währenddessen lasst ihr das Wasser schon einmal im Wasserkocher aufkochen.
  • Das gebt ihr dann gemeinsam mit den kleingeschnippelten Möhren in einen Topf und lasst die Möhren so lange kochen, bis sie richtig weich sind.
  • Sind die Möhren weichgekocht, gießt ihr das Wasser ab und fügt stattdessen den Sojadrink hinzu. Dann wird alles ordentlich gestampft, bis ihr ein wirklich schönes Püree habt.
  • Anschließend muss noch mit ordentlich Zimt, Ahornsirup und für die, die mögen, Ingwerpulver, abgeschmeckt werden. Mögt ihr es eher herbstlich, dann gebt ihr mehr Zimt hinzu, mögt ihr eine leichte Schärfe, dann nehmt ihr mehr Ingwerpulver.
  • Das alles wird dann nochmal ordentlich durchgerührt, zum Schluss kommen dann Walnüsse als Deko und für die crunchy Komponente auf das Möhrenpüree mit Zimt.