Kaffeemuffins
Was schmeckt besser zu einer frischen Tasse Kaffee?
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Portionen: 6 Muffins
Autor: Caro KüchenVee
- 125 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1 Tl Natron
- 25 g Kokosblütensirup oder Ahornsirup
- 20 g Ahornsirup
- 150 ml Kaffee frisch gekocht, stark!
- 50 g Margarine
- 1 Prise Salz
Die Zubereitung ist einfach. Im Prinzip müsst ihr nur alles ordentlich zusammenrühren, sodass ihr einen schönen, glatten Teig habt.
Von der Reihenfolge her ist diese sinnvoll: Margarine, Ahornsirup, Kokosblütensirup, Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Kaffee. Das rührt ihr alles gut und dann muss der Teig nur noch auf die Muffinförmchen verteilt werden.
Die Muffins müssen dann bei 180°C Umluft für ca. 15 Minuten backen. Macht zwischendurch die Stäbchenprobe!! Mein Backofen backt nämlich nicht immer so, wie ich das möchte