Go Back

Kaffeemuffins

Was schmeckt besser zu einer frischen Tasse Kaffee?
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Portionen: 6 Muffins
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Tl Natron
  • 25 g Kokosblütensirup oder Ahornsirup
  • 20 g Ahornsirup
  • 150 ml Kaffee frisch gekocht, stark!
  • 50 g Margarine
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Zubereitung ist einfach. Im Prinzip müsst ihr nur alles ordentlich zusammenrühren, sodass ihr einen schönen, glatten Teig habt.
  • Von der Reihenfolge her ist diese sinnvoll: Margarine, Ahornsirup, Kokosblütensirup, Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Kaffee. Das rührt ihr alles gut und dann muss der Teig nur noch auf die Muffinförmchen verteilt werden.
  • Die Muffins müssen dann bei 180°C Umluft für ca. 15 Minuten backen. Macht zwischendurch die Stäbchenprobe!! Mein Backofen backt nämlich nicht immer so, wie ich das möchte