Cremige Erdnusssuppe
Schnelle und leckere Suppe, auch kalt ein Genuss
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gericht: Suppe
Küche: Orientalisch
Keyword: Erdnuss, Möhre, Suppe, to go
Portionen: 2
Autor: Caro KüchenVee
- 500 ml Wasser
- 150 g Möhren
- 80 g Erdnussmus
- 1 El Tomatenmark
- Knoblauchflocken
- Chili
- Ingwer
- Pfeffer
- Salz
Zuerst schält und schnippelt ihr die Möhren und kocht sie dann im Wasser weich. Kurz bevor sie wirklich weich sind, gebt ihr Erdnussmus und Tomatenmark dazu. Auch ein wenig Knoblauchflocken, Chili und Salz könnt ihr schon dazugeben.
Sind die Möhren weichgekocht, püriert ihr das ganze (vorsichtig, dass es nicht spritzt) zu einer cremigen Suppe. Diese schmeckt ihr dann mit Salz, Pfeffer und Ingwer ab, sodass sie gerade ein wenig scharf (oder so wie ihr es eben mögt) ist.