Go Back

Cremiger Mango-Himbeer-Smoothie

Ein Frischekick im Sommer
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Getränke
Keyword: Haferdrink, Himbeere, Mango, Smoothie
Portionen: 1
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 150 g TK-Himbeeren
  • ½ Mango ca. 100g
  • ca 200 ml Haferdrink

Anleitungen

  • Am besten ist es, wenn ihr zwei Mixgefäße habt, es funktioniert aber auch nur mit einem.
  • Zuerst mixt ihr die Mango, so fein es geht. Dafür eignet sich eine schön reife, faserarme Mango am besten, weil ihr so eine ganz cremige, süße Masse rausbekommt. Die füllt ihr dann ganz unten in das Glas.
  • Danach sind die Himbeeren dran. Die füllt ihr mit dem Haferdrink in das Mixgefäß und püriert alles schön cremig. Wenn ihr Tiefkühl-Himbeeren benutzt, kann das ein wenig dauern, dafür habt ihr dann aber einen schön kalten und dann total erfrischenden Smoothie.
  • Jetzt ist es an euch zu entscheiden, ob ihr Himbeerkerne mögt oder nicht. Ich habe für diesen Smoothie zum ersten Mal die Kerne aus dem Himbeerpüree rausgesiebt und muss sagen, dass das ganz schön viel Arbeit ist. Zugegeben, ich habe nur ein kleines Teesieb benutzt, aber trotzdem, es hat eine Weile gedauert.
  • Wenn ihr also wirklich akute Lust auf einen Smoothie habt, ist das Raussieben definitiv zu viel Aufwand für euch, ansonsten ist es natürlich super, nicht so viele Kerne zu haben 😉 Also, entscheidet einfach selbst, wie ihr den Smoothie am liebsten mögt.
  • Das Himbeer-Haferdrink-Püree gießt ihr auf das Mango-Püree im Glas und nehmt dann einen Zahnstocher oder Latte-Macchiato-Löffel und mischt die Ränder der Smoothies zu einem Muster zusammen.