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Cremige Spinat-Kichererbsen-Sauce

Am besten zu Pasta...
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Kichererbsen, Pasta, Sauce, Spinat
Portionen: 4 Portionen
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 400 g Blattspinat TK
  • 100 g Kichererbsen
  • 4 El Hafer-/Mandeldrink
  • 1 Tl Tahin
  • ½ Tl Kräutersalz
  • Paprikapulver
  • 1 Prise Muskat

Anleitungen

  • Zuerst kocht ihr den Spinat, wenn ihr frischen Spinat verwendet, wascht ihr ihn zuerst. Der Spinat muss richtig weich gekocht werden.
  • In der Zwischenzeit widmet ihr euch den Kichererbsen. Wenn ihr eine wirklich cremige Sauce haben wollt, dann solltet ihr euch die Zeit nehmen und die Kichererbsen häuten. Ich weiß, das dauert eine Zeit und ich weiß auch, dass es verdammt nervig ist, aber es lohnt sich wirklich!
  • Habt ihr die Kichererbsen gehäutet und den Spinat gekocht, gießt ihr das überschüssige Wasser vom Spinat ab und gebt Kichererbsen, Spinat, Pflanzendrink, Tahin und Gewürze in euren Mixer und püriert die Masse so lange, bis ihr eine homogene, sehr cremige Sauce habt.
  • Jetzt fehlt nur noch die Pasta. Da wählt ihr eine Sorte eurer Wahl (ich hatte Dinkel-Penne), kocht sie und gebt sie dann in eine Schüssel. Obendrauf kommt dann ein großer Klecks der cremigen Spinat-Kichererbsen-Sauce und ein paar Kichererbsen als Deko.
  • Guten Appetit!