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Saftige Schokomuffins

Weizenfrei und optional zuckerfrei
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Muffins, schnell, Schoko, Schokolade, weizenfrei, zuckerfrei
Portionen: 12 Muffins

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 60 g Dinkelgrieß
  • 2 Tl Backpulver
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 Tl Zimt
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 10 g Reissirup
  • 100 g Apfelmark
  • 100 ml Sojadrink
  • 150 ml Wasser
  • optional 30 g Schokotropfen Zartbitter (Achtung: dann nicht mehr industriezuckerfrei!)

Anleitungen

  • Zuerst vermischt ihr die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander. Das mache ich einfach mit einem Esslöffel bis alles schön vermischt ist. Gleichzeitig heize ich schon den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vor.
  • Dann kommen die flüssigen Zutaten dazu, zuerst Apfelmark, Reissirup und Sojadrink. Wenn ihr keinen Reissirup habt, könnt ihr auch Ahornsirup oder Agavendicksaft verwenden.
  • Die Masse verrührt ihr jetzt weiter mit dem Löffel und gebt nach und nach das Wasser hinzu, bis ihr eine cremige Teigmasse habt.
  • Wer nicht komplett auf Industriezucker verzichtet, kann (so wie ich) noch Zartbitter-Schokotropfen unter den Teig rühren – wer auf Industriezucker verzichtet, kann stattdessen z.B. Kakaonibs benutzen.
  • Den Teig verteilt ihr dann gleichmäßig in den Muffinförmchen und backt die Muffins für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze.