Kürbis-Kokos Supper mit Ingwer
Schnell gekocht und cremig-scharf
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Suppe
Küche: Asiatisch
Keyword: Ingwer, Kokos, Kürbis
Portionen: 2
- 600 g Kürbis z.B. Hokkaido
- ½ Dose Kokosmilch ich habe eine light-Variante genommen
- 10 g Ingwer
- 1 Tl Kurkuma
- 1 Tl Ingwer gemahlen
- 1 Tl Gemüsebrühe
Los geht es mit dem Kürbis. Den wascht, ggf. schält (wenn ihr keinen Hokkaido habt) und schneidet ihr und kocht ihn dann weich.
Anschließend gießt ihr ihn ab und gebt die Kokosmilch und die Gewürze in den Topf.
Den frischen Ingwer reibt ihr fein und gebt ihn ebenfalls dazu.
Dann lasst ihr das Ganze mit ca. 100 ml Wasser noch einmal aufkochen, sodass alles gleichmäßig warm ist.
Jetzt püriert ihr die Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer entweder im Mixer oder mit einem Pürierstab und schon ist die Suppe fertig!