Go Back

Kürbis-Kokos Supper mit Ingwer

Schnell gekocht und cremig-scharf
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Asiatisch
Keyword: Ingwer, Kokos, Kürbis
Portionen: 2

Zutaten

  • 600 g Kürbis z.B. Hokkaido
  • ½ Dose Kokosmilch ich habe eine light-Variante genommen
  • 10 g Ingwer
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1 Tl Ingwer gemahlen
  • 1 Tl Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Los geht es mit dem Kürbis. Den wascht, ggf. schält (wenn ihr keinen Hokkaido habt) und schneidet ihr und kocht ihn dann weich.
  • Anschließend gießt ihr ihn ab und gebt die Kokosmilch und die Gewürze in den Topf.
  • Den frischen Ingwer reibt ihr fein und gebt ihn ebenfalls dazu.
  • Dann lasst ihr das Ganze mit ca. 100 ml Wasser noch einmal aufkochen, sodass alles gleichmäßig warm ist.
  • Jetzt püriert ihr die Kürbis-Kokos-Suppe mit Ingwer entweder im Mixer oder mit einem Pürierstab und schon ist die Suppe fertig!