Go Back

Pink Pancakes

Rosa und romantisch sind diese Pancakes ein perfektes Valentinstags-Frühstück
Vorbereitungszeit15 Minuten
Gericht: Frühstück
Küche: Amerikanisch
Keyword: Haferflocken, Himbeere, Pancakes, Valentinstag
Portionen: 18 Pancakes
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 80 g Haferflocken
  • 1 TL Vanille-Puddingpulver
  • 1 Banane
  • 1 Tl Backpulver
  • 200 ml Pflanzendrink bei mir Haferdrink
  • 3 El Pflanzendrink
  • 70 g Himbeeren

Anleitungen

  • Zuerst mixt ihr die Haferflocken mit dem Vanille-Puddingpulver und dem Backpulver im Mixer, sodass die Haferflocken sehr klein gehäckselt werden, ähnlich wie Mehl.
  • Anschließend kommt die Banane und dann auch die 200 ml Haferdrink hinzu.
  • Das Ganze mixt ihr zu einem glatten Teig und gebt dann ca. die Hälfte davon in eine separate Schüssel.
  • Den restlichen Teig, den ihr noch im Mixer habt, mixt ihr jetzt mit den Himbeeren und 1-2 El Pflanzendrink, sodass ihr einen schönen, glatten Teig habt. Den übrigen Esslöffel Haferdrink müsst ihr eventuell zu dem hellen Teig geben, damit die Konsistenz von beiden Teigen gleich ist.
  • Jetzt erhitzt ihr etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne und backt die Pancakes darin aus. Wendet sie, sobald sich Luftbläschen bilden, damit sie in der Mitte noch schön saftig bleiben!
  • Ich habe die Pink Pancakes abwechselnd mit den hellen Pancakes geschichtet und dann mit Puderzucker bestäubt und mit Zuckerstreuseln und Himbeeren serviert. Außerdem gab es nach dem Foto noch ein wenig Ahornsirup dazu.