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Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen

Der Klassiker meiner Frühlings-Kuchen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gericht: Kuchen
Keyword: Erdbeere, Frühling, Rhabarber, Streusel
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Caro KüchenVee

Zutaten

  • 180 g vegane Margarine oder Alsan
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 450 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 ml Mandeldrink
  • 6 El Haferflocken
  • 300 g Rhabarber
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 g Rohrohrzucker

Anleitungen

  • Rhabarber und Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 100g Rohrohrzucker in separate Schüssel geben.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Springform mit 26cm Durchmesser einfetten.
  • Margarine mit restlichem Rohrohrzucker und 1 Pck Vanillezucker schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Mandeldrink dazugeben, weiter rühren, dann mit den Händen kneten.
  • Etwa 3/4 des Teiges in die Springform geben und verteilen, einen Rand bis oben hochziehen.
  • Erdbeeren und Rhabarber auf den Teig geben und verteilen.
  • Den restlichen Teig mit Haferflocken verkneten, daraus Streusel formen und diese auf dem Teig verteilen.
  • Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen, zwischendurch drehen, damit er gleichmäßig gebräunt wird.
  • Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen wahlweise mit Puderzucker bestreuen und mit (veganer) Sahne servieren.