Rhabarber und Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 100g Rohrohrzucker in separate Schüssel geben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Springform mit 26cm Durchmesser einfetten.
Margarine mit restlichem Rohrohrzucker und 1 Pck Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Mandeldrink dazugeben, weiter rühren, dann mit den Händen kneten.
Etwa 3/4 des Teiges in die Springform geben und verteilen, einen Rand bis oben hochziehen.
Erdbeeren und Rhabarber auf den Teig geben und verteilen.
Den restlichen Teig mit Haferflocken verkneten, daraus Streusel formen und diese auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen, zwischendurch drehen, damit er gleichmäßig gebräunt wird.
Erdbeer-Rhabarber-Streuselkuchen wahlweise mit Puderzucker bestreuen und mit (veganer) Sahne servieren.