Walnuss-Schoko-Kuchen
Auch bei Nicht-Veganern ist dieser einfache Kuchen sehr beliebt!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Keyword: Kastenkuchen, Kuchen, schnell, Schoko, Walnuss
Portionen: 10
Kalorien: 215kcal
Autor: Caro KüchenVee
Für den Kuchen
- 200 g Dinkelmehl
- 30 g Kakao
- 150 g Zucker
- 1 Pck Backpulver
- 240 ml Wasser
- 100 ml Öl neutrales
- 40 g Walnüsse gehackt
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre gehackt
Für den Guss
- Walnusshälften
- Kuvertüre
- Kokosöl
Für den Walnuss-Schoko-Kuchen verrührt ihr einfach alle Zutaten mit einem Löffel in einer Schüssel. Die Reihenfolge ist dabei eigentlich egal, ich verrühre aber meist erst die trockenen Zutaten miteinander und gieße dann Wasser und Öl dazu.
Den Teig gießt ihr dann in eine eingefettete Kastenform und backt den Kuchen bei 180°C Umluft für ca. 40 Minuten.
Macht bevor ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt, die Stäbchenprobe!
Den Walnuss-Schoko-Kuchen lasst ihr nun abkühlen.
Ist er abgekühlt, schmelzt ihr in einem Wasserbad die Kuvertüre mit einem Teelöffel Kokosöl und verteilt dies auf dem Kuchen.
Zur Dekoration verteilt ihr noch Walnusshälften auf dem Kuchen.