Schnell und einfach, lecker zu Kaffee oder einfach als Snack: das sind meine superschnellen Schoko-Cookies!
Ich habe aktuell eine akute Keks-Phase. Aber mal ehrlich: Kekse gehen doch wirklich immer! Das beste ist dann wirklich, wenn man innerhalb von weniger als einer halben Stunde leckere Schoko-Cookies in nahezu unbegrenzten Mengen haben kann!
Diese superschnellen Schoko-Cookies sind wirklich ideal für den schnellen Süßhunger. Man braucht wenige Zutaten, der Teig ist sehr einfach zubereitet und man hat schneller fertige, selbstgemachte, warme, softe, leckere Schoko-Cookies als wenn man sie kaufen würde.
Muss ich noch mehr sagen oder habe ich euch überzeugt, meine superschnellen Schoko-Cookies nachzubacken? Dann nichts wie in die Küche und los gehts!
Superschnelle Schoko-Cookies
Zutaten
- 250 g Mehl nach Wahl
- 30 g Haferflocken fein
- 130 g Zucker oder Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- 120 g Margarine vegan
- 1 Handvoll Walnüsse optional
- 50 g Zartbitterschokolade optional
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Für die superschnellen Schoko-Cookies verrührt ihr erst Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zucke miteinander. Ich mache das mit einem Esslöffel.
- Jetzt gebt ihr Margarine, Salz und Zimt dazu und verknetet alles weiter.
- Optional könnt ihr nun noch Schokolade und Walnüsse hacken und unter den Teig kneten.
- Verknetet alles zu einem nicht zu klebrigen Teig. Diesen rollt ihr dann zu ca. 20 Kugeln und drückt diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platt.
- Die Superschnellen Schoko-Cookies backt ihr im Anschluss bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 15 Minuten. Wenn die Ränder braun werden, sind die Cookies fertig.
Diese Cookies wären genau das richtige für meine Geschmackssinne, werde es mal am Wochenende ausprobieren.
Lieben Gruß Imelda