Schnell und einfach, lecker zu Kaffee oder einfach als Snack: das sind meine superschnellen Schoko-Cookies!
Ich habe aktuell eine akute Keks-Phase. Aber mal ehrlich: Kekse gehen doch wirklich immer! Das beste ist dann wirklich, wenn man innerhalb von weniger als einer halben Stunde leckere Schoko-Cookies in nahezu unbegrenzten Mengen haben kann!
Diese superschnellen Schoko-Cookies sind wirklich ideal für den schnellen Süßhunger. Man braucht wenige Zutaten, der Teig ist sehr einfach zubereitet und man hat schneller fertige, selbstgemachte, warme, softe, leckere Schoko-Cookies als wenn man sie kaufen würde.
Muss ich noch mehr sagen oder habe ich euch überzeugt, meine superschnellen Schoko-Cookies nachzubacken? Dann nichts wie in die Küche und los gehts!
Superschnelle Schoko-Cookies
Zutaten
- 250 g Mehl nach Wahl
- 30 g Haferflocken fein
- 130 g Zucker oder Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- 120 g Margarine vegan
- 1 Handvoll Walnüsse optional
- 50 g Zartbitterschokolade optional
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Für die superschnellen Schoko-Cookies verrührt ihr erst Mehl, Backpulver, Haferflocken und Zucke miteinander. Ich mache das mit einem Esslöffel.
- Jetzt gebt ihr Margarine, Salz und Zimt dazu und verknetet alles weiter.
- Optional könnt ihr nun noch Schokolade und Walnüsse hacken und unter den Teig kneten.
- Verknetet alles zu einem nicht zu klebrigen Teig. Diesen rollt ihr dann zu ca. 20 Kugeln und drückt diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platt.
- Die Superschnellen Schoko-Cookies backt ihr im Anschluss bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 15 Minuten. Wenn die Ränder braun werden, sind die Cookies fertig.