Guten Morgen, Freunde der Sonne! Heute habe ich mal wieder ein neues Oatmeal-Rezept ausprobiert, von dem ich sofort begeistert war. Es ist schön saftig und zimtig und noch dazu wunderschön orange. Dieses Carrot-Cake-Oatmeal ist definitiv einen Versuch wert! Insbesondere Möhren-Liebhaber wie ich werden dieses Frühstück genießen.
Getoppt mit etwas veganem Frischkäse oder Sojajoghurt und ein paar gebrannten Kernen für den nötigen Crunch ist dieses Carrot-Cake-Oatmeal eine wunderschöne Abwechslung zum Basic-Oatmeal, das es sonst bei mir gibt.
Noch dazu hat dieses Carrot-Cake-Oatmeal durch die Möhre, die statt Banane verwendet wird, weniger (Frucht-) Zucker und weniger Kalorien.
Ich wünsche euch viel Freude beim Nachmachen und guten Appetit!
Saftiges Carrot-Cake-Oatmeal
Zutaten
Carrot-Cake-Oatmeal
- 50 g Haferflocken
- 80 g geraspelte Möhre
- 300 ml Wasser nach Bedarf mehr
- 2 Tl Zimt
- ½ Tl Ingwerpulver
- ½ Tl Kurkuma
Topping
- veganer Frischkäse oder Sojajoghurt
- gebrannte Kerne
Anleitungen
- Gebt alle Zutaten für das Oatmeal in einen Topf und lasst das Ganze einmal aufkochen.
- Lasst das Carrot-Cake-Oatmeal dann bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Als Topping gebt ihr ein paar gebrannte Kerne und einen Esslöffel veganen Frischkäse (oder Sojajoghurt) auf das Carrot-Cake-Oatmeal.
- Guten Appetit!