Grün und gruselig und noch dazu voll mit Gehirnen ist mein Halloween-Bananenbrot mit blutigen Walnuss-Gehirnen! Ich habe lange überlegt, was letztendlich mein ultimatives Halloween-Rezept werden wird. Es sollte nicht zu ekelig aussehen, aber auch nicht zu langweilig sein. Es sollte nicht herzhaft aber auch nicht super-süß sein. Es sollte nicht zu kompliziert aber auch nicht zu simpel sein. Und alle diese Anforderungen hat mein Halloween-Bananenbrot mit blutigen Walnuss-Gehirnen erfüllt!
Das Halloween-Bananenbrot mit blutigen Walnuss-Gehirnen sieht faszinierend und gruselig-grün aus, ohne voll von Zusatzstoffen zu sein. Die Farbe bekommt das saftige Bananenbrot durch Spirulina-Pulver! Und auch die blutigen Walnuss-Gehirne sind simpel aber aufregend zugleich: mit Zuckerguss und Marmelade verwandelt ihr Walnüsse in Gehirne im Miniaturformat die dann knusprig-süß sind.
Mein Halloween-Bananenbrot mit blutigen Walnuss-Gehirnen konnte schon einige Freundinnen von mir überzeugen und eignet sich auch perfekt als Snack für die Halloween-Party im eigenen Haushalt und die (hoffentlich!) große Halloween-Party im nächsten Jahr!
Kommentiert und markiert mich zum Beispiel gerne auf Instagram mit @caro_kuechenvee wenn ihr das Halloween-Bananenbrot mit blutigen Walnuss-Gehirnen ausprobieren habt! Bis dahin, lasst es euch schmecken!
Halloween-Bananenbrot mit blutigen Walnuss-Gehirnen
Zutaten
Für das Halloween-Bananenbrot
- 250 g Mehl bei mir Weizenmehl
- 2 reife Banenen, ca. 200-250g
- 1/2 Pck Backpulver
- 2 El Zucker
- 100 ml Haferdrink
- 2 El Olivenöl
- 3 Tl Spirulina-Pulver
- 1 Prise Zimt
Für die blutigen Walnuss-Gehirne
- 1 Handvoll Walnüsse
- 4 El Puderzucker
- 1 Spritzer Wasser
- 1/2 Tl Himbeer- oder Erdbeermarmelade
Anleitungen
- Zuerst matscht ihr mit einer Gabel die Bananen in einer Schüssel zu Brei.
- Jetzt gebt ihr alle trockenen Zutaten AUSSER das Spirulina-Pulver und den Zimt hinzu und rührt das Ganze mit einem Esslöffel ein wenig um.
- Zum Schluss kommen Haferdrink und Öl hinzu.
- Jetzt fettet ihr die Kastenform mit ein wenig Öl ein und füllt dann die Hälfte des Teiges hinein.
- Die andere Hälfte des Teiges vermischt ihr mit dem Spirulina-Pulver und dem Zimt, sodass ihr einen schön dunkelgrünen Teig habt.
- Den grünen Teig gebt ihr dann auf den hellen Teig und vermengt beide Teige ein wenig mit einer Gabel, damit ihr ein schönes Marmor-Muster bekommt.
- Das Halloween-Bananenbrot backt ihr dann bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze für ca. 40 Minuten. Macht zwischendurch die Stäbchenprobe! Ist das Bananenbrot gut durchgebacken, nehmt ihr es aus der Form heraus und lasst es abkühlen.
Für die blutigen Walnuss-Gehirne
- Ihr rührt nun ca. 2 Puderzucker mit einem Spritzer Wasser zu einem cremigen Zuckerguss an. In diesen Zuckerguss tunkt ihr nun die Walnusshälften.
- Mit einem Zahnstocher gebt ihr nun ein wenig Himbeermarmelade in die Walnuss-Rillen. Die Walnuss-Gehirne lasst ihr nun trocknen.
- Für den Zuckerguss auf dem Halloween-Bananenbrot rührt ihr den restlichen Zuckerguss mit Wasser an und verstreicht ihn auf der Oberfläche. Dann setzt ihr die blutigen Walnuss-Gehirne auf das Halloween-Bananenbrot und lasst das Ganze trocknen.
- Guten Appetit und Happy Halloween!