Manchmal braucht es doch nur ein lecker vorbereitetes
Mittagessen in einer Box um sich auf die Mittagspause zu freuen. Ob bei der
Arbeit, in der Uni oder in der Schule ist es wirklich immer ein Lichtblick,
wenn man weiß, dass in der Tasche ein leckeres Essen wartet. So ist das zum Beispiel
mit meinem Gebratenen Tofu auf Blumenkohlpüree! Das ist eines der Gerichte, die
total schnell gehen und trotzdem sehr lecker schmecken und deswegen öfter mal
in meiner Box landen.
Mittagessen in einer Box um sich auf die Mittagspause zu freuen. Ob bei der
Arbeit, in der Uni oder in der Schule ist es wirklich immer ein Lichtblick,
wenn man weiß, dass in der Tasche ein leckeres Essen wartet. So ist das zum Beispiel
mit meinem Gebratenen Tofu auf Blumenkohlpüree! Das ist eines der Gerichte, die
total schnell gehen und trotzdem sehr lecker schmecken und deswegen öfter mal
in meiner Box landen.
Die Kombination aus Tofu und Blumenkohl schmeckt mir sogar
noch besser als Tofu mit Kartoffelpüree, einfach weil der Blumenkohl leichter
schmeckt als Kartoffeln.
noch besser als Tofu mit Kartoffelpüree, einfach weil der Blumenkohl leichter
schmeckt als Kartoffeln.
Für 1 Portion Gebratenen Tofu auf Blumenkohlpüree braucht
ihr:
300 g Blumenkohl
100 ml Wasser (oder Pflanzenmilch)
Salz und Pfeffer
100 g Tofu natur
1 El Sojasauce
Pfeffer, Chili
Basilikum
Zuerst kocht ihr den Blumenkohl sehr weich. Ich habe hier
TK-Blumenkohl verwendet, wenn ihr frischen Blumenkohl habt, muss der natürlich
noch geputzt und geschnippelt werden. Der Blumenkohl sollte wirklich weich
werden, sodass ihr ihn fast schon mit der Gabel zerdrücken könnt.
TK-Blumenkohl verwendet, wenn ihr frischen Blumenkohl habt, muss der natürlich
noch geputzt und geschnippelt werden. Der Blumenkohl sollte wirklich weich
werden, sodass ihr ihn fast schon mit der Gabel zerdrücken könnt.
Während der Blumenkohl kocht, bereitet ihr den Tofu vor. Der
muss in möglichst dünne (bei mir quadratische) Scheiben geschnitten werden und
dann eine Zeitlang gemeinsam mit der Sojasauce und den Gewürzen marinieren.
Anschließend bratet ihr den Tofu in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl
scharf an.
muss in möglichst dünne (bei mir quadratische) Scheiben geschnitten werden und
dann eine Zeitlang gemeinsam mit der Sojasauce und den Gewürzen marinieren.
Anschließend bratet ihr den Tofu in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl
scharf an.
Inzwischen sollte der Blumenkohl die gewünschte Konsistenz
haben und ihr gießt das Kochwasser ab, bewahrt aber 100 ml davon auf. Die gebt
ihr dann wieder zum Blumenkohl dazu und stampft die Masse mit einem
Kartoffelstampfer so fein wie möglich. Pürieren geht auch, ich mag es aber
lieber, wenn noch ein bisschen von der stückigen Konsistenz erhalten bleibt.
haben und ihr gießt das Kochwasser ab, bewahrt aber 100 ml davon auf. Die gebt
ihr dann wieder zum Blumenkohl dazu und stampft die Masse mit einem
Kartoffelstampfer so fein wie möglich. Pürieren geht auch, ich mag es aber
lieber, wenn noch ein bisschen von der stückigen Konsistenz erhalten bleibt.
Zum Schluss kommt nun der gebratene Tofu auf das Blumenkohlpüree
und wer mag garniert das Ganze noch mit frischem Basilikum.
und wer mag garniert das Ganze noch mit frischem Basilikum.
Guten Appetit!