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Chiapudding in zwei Variationen

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Was wurden sie gehyped – Chiasamen waren das ganze letzte
Jahr verdammt stark im Trend. Inzwischen gibt es sie sogar bei Aldi und sogar
mein Opa isst sie in seinem Müsli. Weil ich aber noch gar kein Basic-Rezept mit
diesen Samen gepostet habe, habe ich letztens extra für den Blog meinen
Chiapudding schön angerichtet – in zwei verschiedenen Variationen.
Ich esse Chiapudding meistens mit Früchten oder Joghurt. Mir
schmecken Chiasamen aber auch total gut ins Oatmeal gerührt. Als Chiapudding
mag ich die Joghurt-Variante am liebsten, weil ich aber noch Mangosaft hatte,
habe ich damit auch einmal Chiapudding gemacht – das war auch sehr lecker!
Weil ich für so ein einfaches Rezept keine zwei Posts machen
möchte, habe ich für den Chiapudding in zwei Variationen einfach einen gemacht,
doppelter Service für euch 😉
 

Für 1 Portion Mango-Chiapudding braucht ihr:

200 ml Mangosaft
20 g Chiasamen
100 g Mango-Apfel-Fruchtpüree
Schokoraspel Zartbitter
Zuerst müssen die Chiasamen im Mangosaft quellen. Dafür gebt
ihr die Chiasamen in den Saft, rührt alles ordentlich durch und lasst es kurz
stehen. Dann geht es weiter mit dem Rühren, jeweils mit kurzen Unterbrechungen,
damit die Chiasamen aufquellen können und die ganze Flüssigkeit aufgesogen
wird. Das dauert etwa 20 Minuten.
Ist der Chiapudding fertig gequollen, kann er entweder über
Nacht in den Kühlschrank und da nochmal weiter quellen, oder ihr könnt den
Mango-Chiapudding gleich weiter verarbeiten.
Dafür schichtet ihr den Mango-Chiapudding in das gewünschte
Gefäß, obendrauf kommt das Mango-Apfel-Fruchtpüree (oder Babybrei, so wie bei
mir 😀 ) und die Zartbitter-Schokoraspel!
Und fertig ist der Mango-Chiapudding!

Für 1 Portion Blaubeer-Chiapudding braucht ihr:

100 g Sojajoghurt Blaubeere (von Aldi)
20 g Chiasamen
180 ml Sojadrink
Blaubeeren, Schokoraspel Zartbitter
Die Vorgehensweise ist bei dem Blaubeer-Chiapudding
eigentlich genauso wie bei dem Mango-Chiapudding. Ihr lasst die Chiasamen mit
dem Sojadrink quellen und schichtet den Blaubeer-Chiapudding abwechselnd mit
dem Sojajoghurt in eurem gewünschten Gefäß. Obendrauf legt ihr dann Blaubeeren
und Zartbitter Schokoraspel! Bei mir hat auch noch eine Walnuss ihren Weg auf
den Blaubeer-Chiapudding gefunden 😉
 
Chiapudding esse ich sehr gerne zum Frühstück, aber auch to
go ist er sehr lecker! Dann fülle ich ihn einfach so wie den Mango-Chiapudding
in ein Marmeladenglas und löffle ihn dann daraus. 
Ganz wichtig ist nur, dass
euer Marmeladenglas auch gut schließt 😀
Guten Appetit!

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