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Backofengemüse mit Tahini

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Wenn ich koche, habe ich meist drei Optionen, wie ich mein
Essen  zubereiten möchte: Herd,
Mikrowelle und Backofen. Den Grill nutze ich eigentlich selten und den Mixer
zähle ich mal nicht mit. Normalerweise greife ich dann, wenn es schnell gehen
muss, auf die Mikrowelle oder den Herd zurück. Letztens habe ich aber Gemüse
geschnippelt und dann spontan in den Backofen getan – ihr könnt gar nicht
denken, wie schnell das ging!
Das Tolle an diesem Backofengemüse mit Tahini ist, dass ihr
eigentlich nur einmal etwas tun müsst: Gemüse schnippeln und den Backofen
anstellen. In der Zeit, in der das Gemüse im Backofen ist, könnt ihr viele
andere Dinge tun, ohne wie z.B. bei der Zubereitung in der Pfanne immer
durchrühren zu müssen. Das Backofengemüse mit Tahini ist also total
unkompliziert 😉
 

Für 1 Portion Backofengemüse mit Tahini braucht ihr:

2 Möhren
½ Paprika
1 kleine Zucchini
Pommesgewürz
2 Tl Tahini
Wie schon gesagt ist die Zubereitung sehr einfach. Zuerst
wascht ihr die Paprika und die Zucchini, und schneidet beide in kleine Stücke.
Als nächstes schält ihr die Möhren und schneidet sie in Taler. Die sollten
nicht zu dick sein, sonst ist die Backzeit zu lang. 
Während ihr das Gemüse schneidet, könnt ihr den Backofen
schon auf 180°C vorheizen.
Ist das Gemüse geschnippelt, verteilt ihr es auf zwei
Backblechen, damit nichts zusammenbackt. Dann bestreut ihr alles mit
Pommesgewürz. Das schöne bei meinem Pommesgewürz ist, dass ihr kein
zusätzliches Salz braucht, ansonsten müsstet ihr das Ganze einfach mit Salz
bestreuen. 
Das Gemüse muss dann ca. 20 Minuten bei 180°C backen. Guckt
einfach, wann das Gemüse anfängt, zu bräunen. Am besten kann man das bei der
Paprika sehen. Dann nehmt ihr alles aus dem Backofen, gebt es auf einen Teller
oder in das gewünschte Gefäß und beträufelt alles mit Tahini.
Das Backofengemüse mit Tahini schmeckt übrigens auch sehr
gut kalt zum Mitnehmen!
Guten Appetit!

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